Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>自考问答>>详细内容
计算机NIT考试和计算机等级考试是不是一回事?
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:737 更新时间:2014-09-03
 计算机NIT考试和计算机等级考试是不是一回事?

全国计算机等级考试(NCRE)是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系 .
    全国计算机应用技术证书考试(NIT)
是教育部考试中心主办,各省级考试机构和系统承办的。它借鉴了英国剑桥大学考试委员会举办的剑桥信息技术(CIT)考试的成功经验。NIT针对用人单位录用干部、评定职称、晋升职务和上岗培训的需求,采用了系统化的设计、模块化的结构、个性化的教学、规范化的考试和国际化的标准,适合各种行业人员岗位培训的需要,给用人单位提供了一个科学、客观、统一、公正的标准。
还有一种是:计算机技术与软件考试
计算机技术与软件专业技术资格考试由人事部和信息产业部组织。考生人数已达百万。最初专为软件专业人员设计,1988年开始试点,1990年起在全国普遍开考。2003年前,该考试分资格考试和水平考试两类,资格考试报考者必须是软件技术人员,对学历、工作年限有要求。水平考试没有报考限制,面向社会开考。
还有很多种MSCE, MCDBA, MCT, CCNP, CCNA, CCIE, CCSE, CJP.... 侧重点不同:参看http://edu.sina.com.cn/exam/2006-09-07/144553345.html
计算机等级考,相对好一点我的意见是最好不要考一些社会上不承认的证书。大体上来说如果你是程序员或是即将成为程序员,可以考程序员资格与水平考试中的高程;如果打算以后搞硬件,ccnp,ccna这一系列还是不错的选择;剩下的,如果将来的工作跟计算机不沾边,那你还是考等级考试吧!(3级就行了)
另外多说一句,微软的东西就算了吧,那种花钱就能拿证的东西没有人会承认的。 祝你好运!

 

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138