Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>自考问答>>详细内容
艺术生、体育生如何选择辽宁石油化工大学自考本科专业
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:877 更新时间:2014-09-16

艺术生、体育生如何选择辽宁石油化工大学自考本科专业,艺术生体育生有着其自身的特点,辽宁石油化工大学自考本科招生属于计划外本科招生,相对于高考的成绩要求不是很高,大学教育注重的就是塑造学生的自身能力以及学生的内在文化素养

艺术生和体育生有着其自身的特点,其中大多文化基础稍差,但是艺术生和体育生脑筋特别的灵活、精力非常充沛。大学教育注重的就是塑造学生的自身能力以及学生的内在文化素养。艺术生和体育生往往比正常的文化课学生更能适应大学的生活及学习方式。

辽宁石油化工大学自考本科二学历招生属于计划外本科招生,相对于高考的成绩要求不是很高,这样让更多的考生有更大的自由度来选择自己有兴趣的专业,中国古代教育家孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”在兴趣的驱动下,学习会变成一种乐趣,学习就不会感到枯燥。

个人兴趣的同时还应考虑时代发展和个人远景规划,很多大学生走进大学之后必做的一件事就是做好自己的人生规划,这是重要而且必要的。艺术生体育生可结合自身特点选择随着时代发展兴起的专业,比如机械、管理、化工信息类等专业,同时还要规划好毕业之后是准备尽快就业还是准备考研深造,二者的选择直接决定了你的大学四年是否更有意义。

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138