Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>招生信息>>详细内容
什么是主考院校?
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:952 更新时间:2014-09-03

      很多学生不理解,主考院校是担任参与制定专业考试计划和课程考试大纲的普通高等学校,在自考过程中所学的专业课程要与统招生达到基本相同的水平。

      主考院校是什么意思?很多学生不理解,并且存在有一个误区,主考院校担任参与制定专业考试计划和课程大纲,并不意味着由主考院校全权来出这个自考的考试题,专业课程由主考院校参与出题,公共课程是由国家统一出题,无论考生是否报考我校,但请考生务必注意这一点。如若有招生人员或者培训机构宣传自己与主考院校是如何如何关系,又有保过承诺,希望考生慎重考虑,以免发生不必要的损失。所谓的主考院校是在国家的教育制度下,经由省考办遴选专业师资力量较强的全日制普通学校担任参与制定专业考试计划和课程考试大纲的普通高等学校。

      主考院校在高等教育自学考试工作上接受省考办的领导。参与命题和评卷,负责有关实践性学习环节的考核,自考生取得的毕业证上加盖校章,如辽宁石油化工大学自考本科化学工程与工艺专业由辽宁石油化工大学主考,当你学完这个专业,在自考过程中所学的专业课程要与统招生达到基本相同的水平,所有课程考试通过,然后就可以拿到由辽宁石油化工大学盖公章的毕业证书,从而国内以及国际上都认可你专业水平与辽宁石油化工大学相同专业毕业生是同等的。当然并不是只有主考院校才可以开设他们自己主考的专业的,如果持有高等教育教学资质的学校,经当地考办审核批准也可开设由其他学校主考的专业。例如,公司管理是东北大学主考自考专业,辽宁石油化工大学主办的自考可以经由省考办批准开设其他院校自考专业。

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138