Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>招生信息>>详细内容
应用本科与独立本科有什么区别?
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:7840 更新时间:2014-09-03

    应用型自考,是主考学校(或各高等院校)根据市自考委批准的专业招生办班,进行全日制教学,由市自考办及其下属有关区县自考办组织定点考试,严格实行教考分离的一种教育考试形式。参加应用型专业的考生分两类,一种是全日制教学,另一种是利用周末或晚上学习。

  应用型专业的考生每个学期所学的科目都在开学前由学校安排好,学期结束后考生可以参加本学期所学科目的考试,也可以不参加考试,但以后学校不会再对已教过的科目安排教学任务。考生没有学懂的只能自已学习。所以应用型专业的考生一般都希望能够跟着学校的教学计划安排自己的考试科目,争取每次考试都能过关以免掉队。

  应用型专业的考生报名可以在学校集体报名,也可以同面向社会开考专业的考生一起在各区县自考办报名。

  应用型专业与面向社会开考专业的本、专科毕业证书完全相同,都是由市自考委签发、主考学校附署的高等教育自学考试正规毕业证书,国家承认其学历,全国通用。
  
   
自学考试中的独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接关系,是为已经取得专科学历的人继续学习而设置的。

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138