Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>招生信息>>详细内容
报考二学历如何选专业
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:7322 更新时间:2014-09-03

 随着社会的发展时代的进步,企业对人才的需求越来越加重视,第二学历发展迅速,企业认可度提高,更多在校大学生及在职者对其更加亲睐。由此,广大的二学历考生便会遇到同样的一个问题,那就是什么样的专业才会更加适合自己?这里,经多方诸多资深的二学历工作者,他们给出了一些实用的选择要素。

1、本科生拿到双学位可以增加毕业时就业的筹码,如果两个专业学位相同,那么这点优势便会削弱。故,二学历考生在选择第二专业时要尽量避免这一点。

2、恩格斯曾说过:需要是最好的学校。因为工作的需要,学了就能用得上,能推动学习,不断攀上新台阶。故,这一点变成为在职准自考生所必须要慎重考虑的问题。

3、所选择的专业要适合自己,要符合自身的兴趣爱好,这样学起来才会更有动力,有方向。

4、专业的选择也要考虑到容易毕业,且实用性较强的专业,如会计、人力资源管理等。希望准二学历考生要多从时代性,实用性角度去审视。

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138