Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>就业指导>>详细内容
辽宁石油化工大学大学自考本科毕业证国家承认吗?
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:1704 更新时间:2014-09-03

       辽宁石油化工大学自考本科做为国民教育系列中含金量最高的学历教育国家是承认其学历的,其毕业证是国家承认并经教育部备案,中国高等教育信息网注册的,并要求高等自学考试与普通高等学校的学历层次水平的要求应相一致。在工资 、人事待遇、考研究生、考公务员、出国留学、职称评定以及其他方面与普通本科具有同学效力,同等条件下社会通常认为自考毕业证优于其他同等学历教育证书,其毕业证是国家承认并经教育部备案,中国高等教育信息网注册的。

      《中华人民共和国高等教育法》和《高等教育自学考试暂行条例》对全国高等教育自学考试的毕业生的学历从法律上予以保障,高等自学考试与普通高等学校的学历层次水平的要求应相一致。自学考试毕业生享有与普通高校毕业生相同的待遇,其次,全国高等教育自学考试考生的学位都是我国学位授予的最高部门国家教育部高等教育司颁发。

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138