Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>就业指导>>详细内容
自考的优势以及自考生的就业情况以及社会地位
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:1055 更新时间:2014-09-03

       优势一:可以获得双文凭!!在校大学生自考————现在的就业压力很大,大学生不再是天之轿子。所以,现在很多在校大学生也会加入自考大军,这样等到他们毕业了,就可以拿到双学位文凭(大学本科文凭,自考本科文凭),增加就业砝码在校专科生自考————现在基本上,很大一步份在校专科学生也加入到了自考的大军中。因为专科学生平时的课程不是很多,所以,绝对有时间报名并参加自考,他们有的自学,不过自学比较困难:有的到附近的大学上自考补习般有老师上课,这样比较容易拿到毕业证。所以,三年之后,他们也会有双文凭(专科文凭,自考本科文凭),也能增加就业砝码.(这里需要指出的是,我们建议最好是在专科时自考本科,而不要选择在学校专升本,专升本至少花费两年时间,和原来的三年专科,一起要花五年,而自考要达到同样的目的,总共只要三年)社会上的人选择自考————这些人走到了社会上,深刻体会到了知识,文凭的重要性,为了以后有更好的工作,更高的工资,他们也会选择自考,有的边工作,边自学,有的放弃工作,到大学上自考补习班,圆自己的大学梦.通过努力,等到他们拿到毕业证之后,一般都会有比较好的工作,因为他们是从社会中走向学校,再从学校中走向社会,有工作经验呀,所以很受欢迎. 高中毕业生选择自考————圆自己的大学梦,和大学生在同一个环境学习,生活。感受大学,体验大学。虽说高考一时失利,没有能够考上本科,但是,一样有机会上大学,一样有机会看上本科生,一样有这光明的未来,自生一样可以和本科生在同一见教室上课,同一个老师授课。但是,前提是:你要努力学习,不能辜负自考,自给你你和大学生站在一个起跑线的机会,能不能在几年之后赶上并超过本科通招生,就看你在大学的自考补习班是怎么学了的了,大学里不会歧视子考生,大学生和自考生都是平等的。 起跑一样,就看3或者4年之后各自的表现了。

       优势二:一位正在给自考生上课的老师表示,自考生与统招生相比,知识的系统性相对差一些。但是,自考的考试不见得就比统招考试轻松,相反会更严一些。自考生大多是边工作边学习,他们能结合自己的工作,完全自由地选择专业,因为他们了解自身缺少什么,其社会适应能力和实践经验远远超过统招生。 同时,工作和学习双重压力使他们有很强的恒心、毅力和自学能力。

       优势三:由于自考相对比较难,所以,很多老板。企业越来越看重自考的毕业生,他们认为自考毕业生的知识比较过硬.

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138