Tel:024-56863138
E-Mail:ZiKao56
863001@163.com
我要报名
 

更多>>通知公告

首页>>就业指导>>详细内容
自考第二学历文凭对于找工作有用吗?
文章来源:辽宁石油化工大学自考招生网 点击次数:2336 更新时间:2014-09-03

      自考已经列入国民高等教育的重要形式,其考试结果是国家承认的,所取得的毕业证书,是国家承认的学历文凭。自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。出来找工作,用人单位是认可的。因为目前仍然是中国最有含金量的文凭。其实这个不光是证明学历的问题,如果你去应聘公司觉得你个人比较上进,也会优先录取你的。一般单位里都承认自考本科的学历的,所以在考场你都会遇到一些三四十甚至五十多岁的考生,由此可见此学历还是管用。

首先,声明两点:(1)第二学历的证书国家承认;

(2)第二学历证书国外多个国家也承认。

其次,有了第二学历证书,有什么用?

(1)、考研:第二毕业证书可以报考国家统招的研究生。

(2)、考国家公务员:获得第二学历的同学更成各大用人单位在招聘会上的首选,甚至是有的国企的必备条件,工资待遇也比只获得一个学历证书的学生高得多。

(3)、出国:目前国际上,美国、英国、瑞士、日本、韩国、新加坡、瑞典等主要发达国家都认可我国的第二学历教育。

(4)、增加择业砝码:这个也是最重要的一点,很多大学生上大学选择专业都不是自己喜欢的或者以后就业形势并不怎么样,通过选择第二学历,又多了一个专业文凭和相对应的知识,这个对学生毕业以后的就业绝对有帮助,多一条选路啊!

  版权所有:辽宁石油化工大学继续教育学院&&网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56863138